с ноября 2017 года прекращают действовать 22 документа :

  •  ГОСТ 10589-87 Полиамид 610 литьевой. Технические условия
    Утвержден: Государственный комитет СССР по стандартам, 02.09.1987
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на литьевой полиамид 610, представляющий собой продукт поликонденсации соли СГ (соли гексаметилендиамина и себациновой кислоты).
  •  ГОСТ 12172-74 Клеи фенолополивинилацетальные. Технические условия
    Утвержден: Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР, 12.07.1974
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на фенолополивинилацетальные клеи, представляющие собой спиртовые растворы поливинилацеталей с резольными фенолоформальдегидными смолами.
    Фенолополивинилацетальные клеи применяются для склеивания металлов и неметаллов во всех областях народного хозяйства.
  •  ГОСТ 17743-86 Технология деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Термины и определения
    Утвержден: Государственный комитет СССР по стандартам, 19.12.1986
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к технологии деревообрабатывающей и мебельной промышленности.
  •  ГОСТ 20907-75 Смолы фенолоформальдегидные жидкие. Технические условия
    Утвержден: Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР, 11.06.1975
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на жидкие фенолоформальдегидные смолы резольного типа, представляющие собой продукт поликонденсации фенола и формальдегида в присутствии катализатора с добавкой модифицирующих и стабилизирующих веществ или без них.
  •  ГОСТ 21444-75 Бумага мелованная. Технические условия
    Утвержден: Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР, 30.12.1975
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на бумагу одностороннего и двухстороннего однократного и двукратного мелования основы, предназначенную для печатания одно- и многокрасочных иллюстрационных и иллюстрационно-текстовых изданий на листовых машинах способами высокой и офсетной печати.
  •  ГОСТ 30683-2000 Шум машин. Измерение уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других контрольных точках. Метод с коррекциями на акустические условия
    Утвержден: Госстандарт России, 03.04.2002
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на стационарные, передвигающиеся и переносные машины, механизмы и другое оборудование, эксплуатируемые в помещении или вне его и являющиеся источниками шума в воздушной среде, классифицируемого по ГОСТ 12.1.003, и устанавливает метод измерения уровней звукового давления излучения на рабочем месте, расположенном непосредственно у машины, в ее кабине, за частичным или полным звукозащитным ограждением (в выгородке), и в других контрольных точках в любом испытательном пространстве, которое удовлетворяет установленным к нему стандартом требованиям/
  •  ГОСТ 31169-2003 Шум машин. Измерение уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других контрольных точках. Ориентировочный метод измерений на месте установки
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 31.05.2005
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на стационарные или движущиеся машины и оборудование, эксплуатируемые в помещении или вне его, которые создают в воздушной среде все виды шума.
    Стандарт устанавливает ориентировочный метод измерения уровней звука и пикового уровня звуковогодавления излучения машин на рабочем месте и в других контрольных точках вблизи машин на месте их установки в акустических условиях, приближающихся к реверберационному звуковому полю.
  •  ГОСТ 31172-2003 Шум машин. Измерение уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других контрольных точках. Технический метод в существенно свободном звуковом поле над звукоотражающей плоскостью
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 31.05.2005
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на стационарные или движущиеся машины и оборудование, эксплуатируемые в помещении или вне его, которые создают в воздушной среде все виды шума.
    Стандарт устанавливает технический метод измерения уровней звукового давления излучения машин на рабочем месте и в других контрольных точках вблизи машин в существенно свободном звуковом поле над звукоотражающей плоскостью.
  •  ГОСТ 9570-84 Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия
    Утвержден: Государственный комитет СССР по стандартам, 20.12.1984
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на ящичные и стоечные поддоны многократного применения для формирования транспортных пакетов при осуществлении механизированных погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских операций. Стандарт не распространяется на специализированные поддоны.
  •  ГОСТ Р 51186-98 Извещатели охранные звуковые пассивные для блокировки остекленных конструкций в закрытых помещениях. Общие технические требования и методы испытаний
    Утвержден: Госстандарт России, 10.07.1998
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на применяемые в системах охранной сигнализации пассивные звуковые извещатели для блокировки остекленных конструкций, устанавливаемые в закрытых помещениях и обнаруживающие разрушение от механического удара плоского листового стекла марок М4-М8 по ГОСТ 111, и/или защитного стекла классов А1-А3 по ГОСТ Р 51136 при попытке нарушителя проникнуть в помещение через остекленную конструкцию.
  •  ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 30.09.2011
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на тару из картона и комбинированных материалов - ящики с четырехклапанными дном и крышкой, складные лотковые и оберточные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения пищевой продукции. Ящики могут применяться для упаковывания другой продукции массой, не превышающей предельную, если они обеспечивают сохранность и качество продукции. Ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения пищевой продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должны соответствовать ГОСТ 15846.
  •  ГОСТ Р 54833-2011 Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на сортировочных станциях. Требования безопасности и методы контроля
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 13.12.2011
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на системы железнодорожной автоматики и телемеханики на сортировочных станциях железнодорожного транспорта. Стандарт устанавливает функции безопасности и условия безопасного функционирования систем, значения параметров, обеспечивающих безопасность, критерии их опасных отказов, а также требования к аппаратно-программным средствам систем. Стандарт применяют при разработке, проектировании, изготовлении аппаратно-программных средств, применяемых в составе систем, а также при оценке соответствия систем требованиям безопасности. Стандарт не распространяется на системы управления, системы и устройства автоматики и телемеханики технологического железнодорожного транспорта организаций и на системы управления движением городского рельсового транспорта.
  •  ГОСТ Р 54897-2012 Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных станциях. Требования безопасности и методы контроля
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.04.2012
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных станциях. Стандарт устанавливает функции безопасности и условия безопасного функционирования станционных систем, значения параметров, обеспечивающих безопасность станционных систем, критерии их опасных отказов, а также требования к аппаратно-программным средствам станционных систем. Стандарт применяют при разработке, проектировании и изготовлении аппаратно-программных средств, применяемых в составе станционных систем, а также при оценке соответствия станционных систем требованиям безопасности.
  •  ГОСТ Р 54898-2012 Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных переездах. Требования безопасности и методы контроля
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.04.2012
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на системы железнодорожной автоматики и телемеханики на железнодорожных переездах общего пользования железнодорожных линий. Стандарт устанавливает функции и условия безопасного функционирования переездных систем, значения параметров, обеспечивающих их безопасность, критерии их опасных отказов, а также требования к аппаратно-программным средствам переездных систем. Стандарт применяют при разработке, проектировании и изготовлении аппаратно-программных средств переездных систем, а также при оценке соответствия переездных систем требованиям безопасности.
  •  ГОСТ Р 54899-2012 Системы диспетчерской централизации и диспетчерского контроля движения поездов. Требования безопасности и методы контроля
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.04.2012
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на системы диспетчерской централизации и диспетчерского контроля движения поездов. Стандарт устанавливает функции и условия безопасного функционирования систем диспетчерской централизации и диспетчерского контроля движения поездов, значения параметров, обеспечивающих их безопасность, критерии опасных отказов, а также требования к аппаратно-программным средствам диспетчерской централизации и диспетчерского контроля. Стандарт применяют при разработке, проектировании и изготовлении аппаратных и программных средств диспетчерской централизации и диспетчерского контроля движения поездов и оценке соответствия вновь разрабатываемых и импортируемых систем диспетчерской централизации и диспетчерского контроля требованиям безопасности.
  •  ГОСТ Р 54900-2012 Системы железнодорожной автоматики и телемеханики на перегонах железнодорожных линий. Требования безопасности и методы контроля
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.04.2012
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт распространяется на системы железнодорожной автоматики и телемеханики на перегонах железнодорожных линий. Стандарт устанавливает функции и условия безопасного функционирования перегонных систем, значения параметров, обеспечивающих безопасность, критерии их опасных отказов, а также требования к аппаратно-программным средствам перегонных систем. Стандарт применяют при разработке, проектировании и изготовлении аппаратных и программных средств, применяемых в составе перегонных систем, а также при оценке соответствия перегонных систем требованиям безопасности.
  •  ГОСТ Р 55057-2012 Транспорт железнодорожный. Состав подвижной. Термины и определения
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 12.11.2012
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области железнодорожного подвижного состава. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по железнодорожному подвижному составу, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р55056, ГОСТ 19350, ГОСТ Р 53431, ГОСТ Р 52944.
  •  ГОСТ Р ИСО 14116-2013 Система стандартов безопасности труда. Одежда и материалы для защиты от тепла и пламени. Ограниченное распространение пламени. Требования к огнестойкости
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 22.11.2013
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт устанавливает требования для материалов, пакетов материалов, специальной одежды (далее спецодежды) и оценку их свойств в части ограничения распространения пламени. Стандарт также устанавливает дополнительные требования к спецодежде для защиты от тепла и пламени. Спецодежда, изготовленная в соответствии с стандартом, предназначена для защиты работающих от случайного кратковременного контакта с небольшим пламенем при отсутствии существенного риска от тепла другой природы. Если в дополнение защиты от ограниченного контакта с пламенем работающим необходима защита от тепла другой природы, то одежда должна дополнительно соответствовать требованиям ИСО 11612. Система классификации приведена для материалов, пакетов материалов и спецодежды, испытанных в соответствии с ИСО 15025, метод A.
  •  ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288-2005 Информационная технология. Системная инженерия. Процессы жизненного цикла систем
    Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 29.12.2005
    Отменен с: 01.11.2017
    Стандарт устанавливает общие основы для описания жизненного цикла систем, созданным людьми, определяет детально структурированные процессы и соответствующие терминологию.
  •  Приказ 96 Об утверждении Положения о государственной экспертизе предпроектной и проектной документации Министерства Российской Федерации по связи и информатизации
    Утвержден: Минсвязи России, 22.07.2003
    Отменен с: 29.11.2017
  •  СП 17.13330.2011 Кровли
    Утвержден: Министерство регионального развития Российской Федерации, 27.12.2010
    Отменен с: 30.11.2017
    Свод правил распространяется на проектирование кровель из битумных, битумно-полимерных, эластомерных и термопластичных рулонных материалов, из мастик с армирующими прокладками, хризотилцементных, цементноволокнистых и битумных волнистых листов, цементно-песчаной, керамической, полимерцементной и битумной черепицы, плоских, хризотилцементных, композитных, цементноволокнистых и сланцевых плиток, листовой оцинкованной стали, меди, цинк-титана, алюминия, металлического профлиста, металлочерепицы, а также железобетонных лотковых панелей, применяемых в зданиях различного назначения и во всех климатических зонах РФ.
  •  СП 27.13330.2011 Бетонные и железобетонные конструкции, предназначенные для работы в условиях воздействия повышенных и высоких температур
    Утвержден: Министерство регионального развития Российской Федерации, 28.12.2010
    Отменен с: 15.11.2017
    Правила распространяются на проектирование бетонных и железобетонных конструкций, систематически подвергающиеся воздействиям повышенных (от 50 до 200 градусов Цельсия включительно) и высоких (свыше 200 градусов Цельсия) технологических температур и увлажнению техническим паром.