Новое в очередном обновлении NormaCS в январе 2020

В ежемесячном обновлении было добавлено 803 новых документа, внесены долгожданные функциональные изменения:

1. Диалог расстановки ссылок в приложениях MS Office дополнен кнопками, дающими доступ ко всем доступным функциям, раньше они были только в контекстном меню.

Диалог расстановки ссылок

2. В параметрах надстройки для приложений MS Office можно включить режим распознавания латинских букв в кирилических обозначениях.
   Например, ГOСТ или ГОCТ (выделенные буквы являются латинскими), такое написание может встречаться в распознанных файлах.

Параметры надстройки NormaCS

3. NormaCS Client научился работать с ftp-серверами, если в пользовательские документы добавить ссылку на FTP-папку (например, внутреннего сервера), она будет открыта внутри клиента, и можно будет скачивать файлы.

4. В контекстное меню ссылочных документов добавлены пункты добавления в избранное, постановки на контроль, и все функции работы с документами на контроле.
 
 Используйте эту возможность, например, для быстрой постановки на контроль документов, использовавшихся при разработки пользовательских документов.

Контекстное меню ссылочных документов

5. Добавлена возможность экспортировать в PDF пользовательские PDF документы. Весь оригинальный контент сохраняется и добавляются колонтитулы и водяной знак.

6. Изменения в API NormaCS:
 
- Возможность включить распознавание транслита при расстановки ссылок

Возможность включить распознавание транслита при расстановки ссылок

  - В объект Replacement добавлены новые атрибуты Obligatoriness и Completeness. Первый говорит о том, является ли замена обязательной  или  рекомендованной, второй - полной или частичной. Только на чтение для документов основной базы!
     
  - Добавлена возможность получать через API списки документов на контроле:
       NormaCSApplication.DocumentsUnderControl.AllDocuments - все документы
       NormaCSApplication.DocumentsUnderControl.UnreadDocuments - непрочтенные документы