NormaCS PRO 3.5.27.308

1. Возможность быстрого перехода к ссылочным и заменяемым документам из карточки редактирования. Переход возможен на обычную карточку и на карточку редактирования для своих документов.

Обратите внимание, в NormaCS PRO на платформе 4.x для замен достаточно указать информацию только в карточке одного документа (взамен или заменен), в карточку второго документа информация будет добавлена автоматически (соответственно заменен или взамен). При удалении замены она также будет автоматически удалена из второй карточки.

2. В API добавлена возможность получить список документов папки – Folder.Documents, теперь не нужно для этой цели использовать поиск по классификатору.

3. Добавлена возможность изменить основной статус документа через API

Все свойства объекта StatusHistoryItem становятся редактируемыми, просто установите свойство IsMain у нужного статуса. См. normacs_api_statushist2.vbs в папке Documentation

4. Возможность указать тип замены – полная обязательная, частичная обязательная, полная рекомендованная, частичная рекомендованная.

Редактирование возможно как через интерфейс NormaCS PRO, так и через API, используя свойства Completeness и Obligatoriness объекта Replacement, подробнее см. в справке по API и в примере normacs_api_replacements.vbs в папке Documentation

Отображение в клиенте в карточке и в преемственности будет такое же, как уже давно существует для документов основной базы.